È necessario avere a disposizione un ferro per brezeli (o fer à bricelets)
Ingredienti
- 50 g di burro
- un cucchiaio da minestra di olio di oliva
- 3 spicchi di aglio oppure dell'aglio semolato ( BIO se si vuole )
- 2 cucchiaini da thé di foglie di timo
- un cucchiaino da thé di sale ( forse un po' di più )
- 60 ml di acqua
- 150 g di farina
Procedimento
Lavorare il burro fino ad ammorbidirlo. Unirvi l'aglio schiacciato con lo strumento adibito a questo scopo, aggiungervi il timo, ben sminuzzato e l'olio di oliva.
Riservare questa mescolanza
Preparare una soluzione di acqua e sale, cioè sciogliere il sale nei 60 ml di acqua ( un cucchiaino da the raso ).
Pesare la farina.
Unire al burro alternativamente la farina e la soluzione di acqua salata. Lavorare l'impasto ottenuto fino a renderlo omogeneo.
Mettre l'impasto sul tavolo da lavoro e lavorarlo a mano. Allorché è ben liscio, metterlo a riposare 30 minuti nel frigorifero.
Preparare delle palline con la pasta ( diametro di 1,2 cm o più, fino a 2 cm )
Versare su una delle placche del ferro JURA un po' di olio di semi e riscaldare il ferro per brezeli durante tre minuti.
Cominciare la cottura delle palline.
Oggi ho fatto con queste dosi 24 brezeli più grandi e 24 brezeli più piccoli.
Dopo la cottura disporre i brezeli sulla tavola per una mezz'ora affinché si asciughino ulteriormente.
Conservarli in una scatola assicurando la chiusura con un foglio di carta alimentare.