
Il
topinanburo è un tubero della pianta Helianthus tuberosus
chiamato anche carciofo di Gerusalemme o tartufo del
Canada. In botanica è molto vicino al girasole, infatti i fiori
sono molto simili.
Ingredienti
600
g di topinanburi
2
cipolle della grandezza di un uovo
25
cl di olio di oliva
300
g di acqua ( o 150 g di latte di mandorla e 150 di acqua )
Pelare i tuberi. Si può
evitare di pelare i tuberi, ma in questo caso è bene lavarli con
molta cura, d'altronde pare che lasciando la buccia dei tuberi, si
accresce la qualità del sapore.
Tagliare grossolanamente
le due cipolle ( BIMBY 5 sec / vel 5)
Soffriggere nell'olio le
cipolle ( BIMBY 5 min /100° C/ vel 1 ) e poi aggiungere i tuberi
pelati e aggiungere la
materia liquida . La quantità varia secondo la densità desiderata.
Cuocere ( BIMBY 30 min/100° C / vel 1)
Omogeneizzare ( BIMBY 10
sec / vel 8 )
Cospargere su ogni piatto
delle nocciole sminuzzate.
Variazione: su ogni
piatto aggiungere qualche castagna e dei cubetti di lardo.
