Pasta al pesto

pasta al pesto

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di pasta
  • due patate
  • due o tre manciate di fagiolini fini
  • sale
  • burro
  • due belle cucchiaiate di pesto
  • parmigiano grattugiato


Procedimento

Scegliere degli spaghetti di buona qualità e non troppo fini, né troppo grossi. Invece degli spaghetti si possono scegliere le linguine.

In una grande casseruola riempita con acqua fredda e salata, mettere a cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette. Quando l'acqua bolle aggiungete due o tre manciate di fagiolini fini congelati. Lasciar bollire qualche minuto e poi buttare la pasta.
Aspettando che la pasta cuocia, mettere in una ciotola due cucchiai da minestra pieni di pesto e diluirlo con dell'acqua di cottura della pasta che sta terminando la cottura, che contiene di già dell'amido.
Riscaldare il piatto di servizio in cui si farà sciogliere del burro, per poi mettervi il pesto diluito con l'acqua di cottura .
A cottura terminata (tempo consigliato sul pacco ) ma "al dente ", scolare la pasta, metterla nel piatto di servizio e, se necessario, aggiungere ancora un po' d'acqua di cottura. Il tutto non deve essere troppo asciutto, ma non deve nuotare nell'acqua. Lasciare riposare due o tre minuti cioé lasciar mantecare.
Spolverare di parmigiano grattugiato. Ciascuno può aggiungere un po' di parmigiano dopo essersi servito.