sformato di melanzane |
- 500 g di melanzane
- uno spicchio di aglio
- 25 ml di olio di oliva
- 3 uova
- 100 g di mascarpone o crema di tofu
- 50 g di pomodori confitti o secchi
- 7 foglie di basilico
- 25 ml di grani di sesamo o di lino
- sale
- pepe
Procedimento
1 ) Accendere il forno e regolare la temperatura a 200° C
2 ) Pelare le melanzane, tagliarle a piccoli dadi e cuocerle nell'olio di oliva a fuoco basso per 15 minuti assieme all'aglio tritato. Attendere che siano tiepide.
3 ) Sbattere le uova, mescolarle con il mascarpone e aggiungere le melanzane
4 ) Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare il tutto.
5) Versare in un forma rettangolare , ben imburrata e infarinata
6 ) Cuocere circa 50 minuti
7 ) Aspettare che lo sformato sia freddo prima di metterlo nel frigorifero e lasciarcelo 6 ore.
Si può servire accompagnato dalla salsa di pomodoro di Ariella
Ringrazio Catherine che mi ha fatto assaggiare questo sformato ad una cena di fine d'anno della Ginnastica e me ne ha dato la ricetta