Frittata di zucchine
Ingredienti
due cipolle della grandezza di un uovo di gallina
7 o 8 zucchine del diametro di 2 o 3 cm (non é facile trovare in Francia delle zucchine così piccole) ; il peso dovrebbe essere di circa 500 g
una fetta di pane bianco di tipo industriale
un po' di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 o 6 uova
origano, sale, olio
Procedimento
In una teglia di circa 28 cm di diametro stufare in abbondante olio e a fuoco basso la cipolla sminuzzata. Allorché questa diventa trasparente aggiungere le zucchine senza sbucciarle, ma tagliate a fettine dello spessore di circa 2 mm. Lasciar rosolare lentamente, salare. Coprire ed eventualmente aggiungere un po' d'acqua,
A cottura ultimata, (poco meno di un'ora) lasciar raffreddare.
Mettere il pane a bagno nel latte.
Aggiungere alle zucchine il pane, l'origano, il parmigiano e le uova (se necessario aggiungere un po' di sale),
In una teglia del diametro di 20 / 24 cm, mettere dell'olio e, quando questo é caldo, versare la preparazione con le uova e le zucchine. Cuocere a fuoco molto basso (cottura più di 30 minuti ).
A questo punto la frittata comincia a rassodarsi,
Capovolgerla. Questo è il passaggio più difficile. Io mi aiuto con un coperchio sul sul quale faccio scivolare la frittata e poi copro con la teglia e capovolgo. Buona fortuna! Fare cuocere la frittata dall'altra parte (altri 10 o 15 minuti).
la frittata |
Ingredienti
due cipolle della grandezza di un uovo di gallina
7 o 8 zucchine del diametro di 2 o 3 cm (non é facile trovare in Francia delle zucchine così piccole) ; il peso dovrebbe essere di circa 500 g
una fetta di pane bianco di tipo industriale
un po' di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 o 6 uova
origano, sale, olio
Procedimento
In una teglia di circa 28 cm di diametro stufare in abbondante olio e a fuoco basso la cipolla sminuzzata. Allorché questa diventa trasparente aggiungere le zucchine senza sbucciarle, ma tagliate a fettine dello spessore di circa 2 mm. Lasciar rosolare lentamente, salare. Coprire ed eventualmente aggiungere un po' d'acqua,
A cottura ultimata, (poco meno di un'ora) lasciar raffreddare.
Mettere il pane a bagno nel latte.
Aggiungere alle zucchine il pane, l'origano, il parmigiano e le uova (se necessario aggiungere un po' di sale),
In una teglia del diametro di 20 / 24 cm, mettere dell'olio e, quando questo é caldo, versare la preparazione con le uova e le zucchine. Cuocere a fuoco molto basso (cottura più di 30 minuti ).
A questo punto la frittata comincia a rassodarsi,
Capovolgerla. Questo è il passaggio più difficile. Io mi aiuto con un coperchio sul sul quale faccio scivolare la frittata e poi copro con la teglia e capovolgo. Buona fortuna! Fare cuocere la frittata dall'altra parte (altri 10 o 15 minuti).