Pacchetti di pasta Brick per l'aperitivo |
una confezione di fogli di pasta Brick (contiene otto fogli, se ne useranno 4)
due formaggi di capra piuttosto secchi da 60 g (io compero il CROTTIN DE CHAVIGNOL)
foglie giovani di bietole o di spinaci
un po' di sale se il formaggio non é abbastanza salato ed un po' d'olio
Procedimento
Ungere il foglio Brick con un po' di olio e spolverarlo con un pizzico di sale. Tagliare poi il disco in 4 settori circolari di 90°
Seguendo la foto
- appoggiare su un
settore una o due foglie di bietola o spinaci e posare sopra 1/8 della
formaggetta di capra
- imballare il
formaggio nelle foglie e piagarvi sopra la punta del settore
- successivamente
piegare le due parti laterali
- terminare il
pacchetto dandogli la forma rettangolare
- se i pacchetti si
rifiutano di stare piegati, una goccia di olio può aiutare
- recentemente, poiché il foglio Brick non voleva restare piegato, ho preso un secondo pezzo di pasta Brick ed ho fatto un secondo imballaggio sul primo
A questo punto i pacchetti sono pronti per la cottura.
Questa preparazione sopporta bene la congelazione.
Prima di metterli in congelatore, imballarli con carta da forno ( carta salva freschezza ) senza sovrapporli. Io li imballo a 4, a 4. Toglierli dal congelatore un po' di tempo prima di metterli al forno.
Cottura
Preriscaldare il forno 15 minuti a temperatura 180° C ( 7 – 8 nel mio forno)
Cuocere 3 minuti,,,,e offrire agli amici
Grazie a Carla che mi ha dato questa ricetta che uso frequentemente !
Nota di vocabolario della nonna prof di matematica:un settore circolare é la parte di un disco compresa tra due raggi ed un arco di cerchio

Qui è presentato un pacchetto di pasta Brick, edizione modificata.. Il pacchetto è più grande ed è riempito con qualcosa di differente: per esempio dello stracchino.
Altra variazione : formaggio di capra ed un po' di miele e timo
Talvolta metto un doppio foglio di pasta Brick ....