Pesce in crosta di sale grosso |
dei pesci di taglia media : branzino o orata o dentice; tutti dello stesso peso. Potete chiedere al pescivendolo di svuotare il pesce, ma non togliere le squame.
due kg di sale grosso o forse di più
uno spruzzino per inumidire
Procedimanto
Prima di cominciare quanto segue, preriscaldare il forno a 180° C ( per il mio forno metto temperatura 7-8 e sarà a 180°C dopo 20-25 minuti
- su
una lamiera che va al forno mettere uno strato di sale grosso dello
spassore di circa un cm
- posarvi
sopra il pesce ( o i pesci )
- coprire
con un secondo starto di sale grosso in modo che tutto sia ben
coperto
- spruzzare
con acqua (io utilizzo lo spruzzino che mi serve per inimidire le
camicie da stirare); in questo modo una volta al forno, si forma
una scatola dura e chiusa in cui é contenuto il pesce
- cuocere
per 6
minuti per ogni 100 g di ciascun pesce, Per esempio se ogni pesce
pesa 400 g , cuocere per 6
x 4 = 24 minuti
- All'uscita
dal forno, con un martello spaccare la scatola di sale che contiene
il pesce
E' evidente che i pesci debbono avere lo stesso peso
Io conservo la parte del sale che non ha odore di pesce, per cospargerne d'inverno la strada de mio giardino se é ricoperta di ghiaccio