Pesce in crosta di sale grosso

Pesce in crosta di sale grosso
Ingredienti
dei pesci di taglia media : branzino o orata o dentice; tutti dello stesso peso. Potete chiedere al pescivendolo di svuotare il pesce, ma non togliere le squame.
due kg di sale grosso o forse di più
uno spruzzino per inumidire


Procedimanto

Prima di cominciare quanto segue, preriscaldare il forno a 180° C ( per il mio forno metto temperatura 7-8 e sarà a 180°C dopo 20-25 minuti

  • su una lamiera che va al forno mettere uno strato di sale grosso dello spassore di circa un cm
  • posarvi sopra il pesce ( o i pesci )
  • coprire con un secondo starto di sale grosso in modo che tutto sia ben coperto
  • spruzzare con acqua (io utilizzo lo spruzzino che mi serve per inimidire le camicie da stirare); in questo modo una volta al forno, si forma una scatola dura e chiusa in cui é contenuto il pesce
  • cuocere per 6 minuti per ogni 100 g di ciascun pesce, Per esempio se ogni pesce pesa 400 g , cuocere per 6 x 4 = 24 minuti
  • All'uscita dal forno, con un martello spaccare la scatola di sale che contiene il pesce



E' evidente che i pesci debbono avere lo stesso peso

Io conservo la parte del sale che non ha odore di pesce, per cospargerne d'inverno la strada de mio giardino se é ricoperta di ghiaccio