Spaghetti con gamberi e pomodorini |
Ingredienti (per una persona )
- 150 g di gamberi
interi, cotti o crudi
- 5 pomodorini
- 70 g di spaghetti
- olio, sale, aglio
- prezzemolo o " persillade "
Procedimento
Separare i corpi dalle code dei gamberi. Togliere il guscio alle code e conservarle in una ciotola. Spremere le teste ( i corpi ) col passa verdure per ottenerne un liquido che verserete sulle code.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli da parte.
In un teglia a grande superficie mettere dell'olio di oliva extra vergine, spremervi con l'apposito strumento l'aglio; appena comincia a friggere aggiungere i pomodorini, cuocere 2 minuti. Poi aggiungere le code, mescolare e cuocere 3-4 minuti.
Cuocere gli spaghetti “ al dente “ e al momento di colarli conservare un po' di acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella teglia e lasciar riposare 3 minuti. In generale è buona cosa aggiungere un po' di acqua di cottura. Servire nella teglia perché il tutto si conservi ben caldo. Prima di portare a tavola, spolverare di prezzemolo o " persillade " . Attenzione: la persillade, in generale, contiene del sale, quindi attenzione a salare meno prima.