finocchio al forno |
Ingredienti ( per 2 o 4 persone )
- un
finocchio
- del
parmigiano grattuggiato
- burro
- sale
Togliere le parti non belle del finocchio e tagliarlo a fette trasversali dello spessore di 6 o 7 mm. Le fette non sono tutte uguali. Quelle che provengono dalla parte arrotondata del finocchio saranno riservate per un altro uso (per esempio si mangiano crude, condite con olio e limone), mentre le fette che appaiono uguali vanno cotte in acqua salata per 5 o 6 minuti. Debbono restare consistenti e non si debbono sfare. Toglierle dall'acqua una ad una con una paletta e posarle su una superficie piatta ma inclinata, separate, in maniera che perdano l'acqua di cottura.
Coprite la lamiera con della carta da forno e imburratela. Posarvi le fette separate; spolverarle con abbondate parmigiano. Una decina di minuti al forno alla temperatura di 210° C ( = 8 nel mio forno ) per dorare le fette! Servire subito! Buon appetito !