Cake al limone


Cake al limone


Ingredienti
  • 250 g di margarina oppure 125 g di burro + 125 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • due limoni
  • 250 g di farina
  • 5 o 6 g di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • una forma da cake non metallica ( di circa 11cm x 25 cm )


Procedimento

  • preriscaldare il forno e ungere di burro o olio di semi la forma in cui sarà cotto il dolce ed infarinarla
  • lavorare la margarina o la mescolanza burro + ricotta molto tempo, per renderla soffice e cremosa
  • aggiungere alternativamente le uova e lo zucchero
  • aggiungere la buccia di limone grattugiata finemente ed il sale
  • separatamente setacciare tre volte la farina per mescolarla con il lievito in polvere
  • incorporare questa mescolanza alla preparazione precedente
  • cuocere al forno alla temperatura di 170° C (per il mio forno 6-7) circa 50-60 minuti 
  • a cottura terminata, senza togliere dalla forma, perforare il dolce con un ago da maglia abbastanza grosso e versarvi sopra il succo di limone ( circa 15 cl) mescolato con 100 g di zucchero a velo. Anche se il dolce non assorbe subito tutto il succo, lo farà col tempo. Lasciare il dolce nella sua forma fino al momento di servire.