Polpettone di fagiolini

polpettone di fagiolini

Ingredienti
700 g di fagiolini fini
500 g di patate
5-6 uova
200 g di panna o crema di soia
100 g di parmigiano grattugiato
maggiorana, sale ed una cipolla
30 g di olio e 20 g di burro
pane grattugiato

Procedimento
Cuocere al vapore le patate ed i fagiolini (nel Bimbi 25 minuti, temperatura vapore, velocità 1). A cottura ultimata, salarli e lasciarli raffreddare e poi schiacciare le patate e tagliuzzare i fagiolini (questo passaggio può essere fatto direttamente nel Bimbi dopo aver stufato la cipolla). Tritare finemente la cipolla (nel Bimbi 15sec, vel 7). Nell'olio stufare la cipolla (100°C, 3-4 minuti), poi aggiungere patate e fagiolini ed insaporire (velocità 1), aggiungere fuori dal fuoco: il parmigiano, il sale, la maggiorana, la panna (o la crema di soia) e le uova.
Ungere un piatto da forno con il burro, spolverarlo di pane grattugiato e versare la preparazione. Sulla superficie mettere dei fiocchetti di burro ed ancora del pane grattugiato.

Variazione: fare un primo stato della preparazione, poi uno stato di prosciutto sminuzzato ed ancora uno strato di preparazione, poi terminare con burro e pane grattugiato

Cuocere nel forno preriscaldato a 170 °C (nel mio forno 6/7 per circa 30 minuti).