Ingredienti
700
g di fagiolini fini
500
g di patate
5-6
uova
200
g di panna o crema di soia
100
g di parmigiano grattugiato
maggiorana, sale ed una cipolla
30 g di olio e 20 g di burro
pane
grattugiato
Procedimento
Cuocere
al vapore le patate ed i fagiolini (nel Bimbi 25 minuti, temperatura
vapore, velocità 1). A cottura ultimata, salarli e lasciarli raffreddare e poi schiacciare le patate e tagliuzzare i fagiolini (questo passaggio può
essere fatto direttamente nel Bimbi dopo aver stufato la cipolla).
Tritare finemente la cipolla (nel Bimbi 15sec, vel 7). Nell'olio stufare la
cipolla (100°C, 3-4 minuti), poi aggiungere patate e fagiolini ed
insaporire (velocità 1), aggiungere fuori dal fuoco: il parmigiano,
il sale, la maggiorana, la panna (o la crema di soia) e le uova.
Ungere
un piatto da forno con il burro, spolverarlo di pane grattugiato e
versare la preparazione. Sulla superficie mettere dei fiocchetti di
burro ed ancora del pane grattugiato.
Variazione:
fare un primo stato della preparazione, poi uno stato di prosciutto
sminuzzato ed ancora uno strato di preparazione, poi terminare con burro e pane grattugiato
Cuocere
nel forno preriscaldato a 170 °C (nel mio forno 6/7 per circa 30
minuti).