Ingredienti
- 200 g di nocciole
- 1 cucchiaio da minestra di semi di lino
- 1,3 dl di latte di riso o crema di riso
- 1,5 dl di olio di cocco
- 260 g di farina di grano
- 60 g di cacao in polvere ( senza zucchero )
- ½ cucchiaio da thé di bicarbonato alimentare
- ½ cucchiaio da thé di lievito in polvere
- ½ cucchiaio da thé di sale
- 300 g di zucchero di canna scuro
Le misure sono le solite misure inglesi ( si intende sempre il cucchiaio raso )
Procedimento
Macinare
le nocciole ( non troppo fini) in modo da ottenere una granella che
presenta dei pezzi di nocciola visibili ( non troppo piccoli )
Passare
i semi di lino nel mixer fino ad avere una polvere molto fine.
Aggiungere a questa polvere un po' di latte di riso e lasciar
riposare 2 minuti. Quindi incorporare il resto del latte di riso e
l'olio di cocco. Riservare questo composto liquido.
Separatamente setacciare
la farina con il cacao, il bicarbonato ed il lievito in polvere.
Aggiungere lo zucchero ed il sale. Alla fine aggiungere anche le
nocciole macinate grossolanamente.
Aggiungere
a questo insieme di polveri il preparato liquido. Questo è il punto
in cui con le mani si impastano assieme tutti gli ingredienti. Se è
necessario, aggiungere all'impasto un po' di latte di riso o di soia.
Lasciar riposare l'impasto circa mezz'ora.
Stendere
progressivamente delle parti dell'impasto ( o appiattirlo con le mani
) allo spessore di un po' più di un cm. Con un bicchiere del
diametro di circa 5 cm, ritagliare dei dischi, posarli sulla lamiera
del forno, ricoperta di carta da forno.
Si può seguire un'altra maniera per preparare i biscotti. Al momento in cui si mette a riposare la pasta, farne dei rotoli, simili a dei salami. Quando la pasta ha riposato, tagliare a fette il rotolo e farne delle palline e poi appiattirle.
Si può seguire un'altra maniera per preparare i biscotti. Al momento in cui si mette a riposare la pasta, farne dei rotoli, simili a dei salami. Quando la pasta ha riposato, tagliare a fette il rotolo e farne delle palline e poi appiattirle.
Cuocere
a 180° C per 9-10 minuti e non di più.
Si
ottiene circa 1kg di biscotti VEGAN molto nutrienti e...molto buoni!
Il
costo approssimativo degli ingredienti: olio di cocco:3€; cacao :
1€ ; latte di riso: 1€;
farina:
0,50 €; zucchero: 1€; nocciole: 4€
Per sbaglio ho fatto questa ricetta senza zucchero e Tiziana ha approvato questa modifica.