Biscotti salati di GIUGE



Ingredienti
125 g di burro
125 g di ricotta
125 g di farina
sale, carta da forno, pellicola da cucina
circa 35 g di mandorle intere


Procedimento
  1. Mettere le mandole in acqua bollente per uno o due minuti. Prendere gradualmente una mandorla alla volta e schiacciarla: la pelle si rompe ed esce la mandorla. Con un coltellino fine separare ciascuna mandorla nelle sue due metà.
  2. Preriscaldare il forno a 140° C (per me 4)
  3. Amalgamare il burro con la ricotta, poi aggiungere la farina unita ad un cucchiaino di sale fino. ( si può impastare con il Bimbi: SPIGA)
  4. Lavorare la pasta ( che é molto morbida ) e farne una palla omogenea. Appoggiare la pasta su un foglio di carta da forno ben infarinato e  sopra la pasta un foglio di pellicola da cucina, appiattire con le mani, poi con il matterello, fino ad ottenere uno spessore uniforme di 3-4 mm.
  5. Con un bicchiere de diametro di 3 - 3,5 cm tagliare dei dischetti e disporli sulla lamiera da biscotti coperta da un foglio di carta da forno.
  6. Posare su ogni dischetto mezza mandorla e schiacciarla bene sulla pasta affiché resti incollata.
  7.  Spennellare con bianco d'uovo, prima di mettere al forno.
    Si ottengono circa 50 biscottini salati per l'aperitivo.
  8. Cuocere a 140° C ( per me 5) per circa 30 minuti ( sorvegliare la cottura )