125
g di burro
125
g di ricotta
125
g di farina
sale,
carta da forno, pellicola da cucina
circa
35 g di mandorle intere
Procedimento
- Mettere le mandole in acqua bollente per uno o due minuti. Prendere gradualmente una mandorla alla volta e schiacciarla: la pelle si rompe ed esce la mandorla. Con un coltellino fine separare ciascuna mandorla nelle sue due metà.
- Preriscaldare il forno a 140° C (per me 4)
- Amalgamare il burro con la ricotta, poi aggiungere la farina unita ad un cucchiaino di sale fino. ( si può impastare con il Bimbi: SPIGA)
- Lavorare la pasta ( che é molto morbida ) e farne una palla omogenea. Appoggiare la pasta su un foglio di carta da forno ben infarinato e sopra la pasta un foglio di pellicola da cucina, appiattire con le mani, poi con il matterello, fino ad ottenere uno spessore uniforme di 3-4 mm.
- Con un bicchiere de diametro di 3 - 3,5 cm tagliare dei dischetti e disporli sulla lamiera da biscotti coperta da un foglio di carta da forno.
- Posare su ogni dischetto mezza mandorla e schiacciarla bene sulla pasta affiché resti incollata.
- Spennellare con bianco d'uovo, prima di mettere al forno.Si ottengono circa 50 biscottini salati per l'aperitivo.
- Cuocere a 140° C ( per me 5) per circa 30 minuti ( sorvegliare la cottura )