
Ingredienti
4 – 6 melanzane lunghe
30 g di olio di oliva extravergine
20 g di succo di limone
25 g di olive Kalamata senza nocciolo
una punta di coltello di peperoncino forte
4 g di paprica dolce ( pari a un cucchiaio da minestra raso )
4 g di cumino in polvere ( pari a un cucchiaio da minestra raso )
2 g di coriandolo
1 cucchiaio di foglie di menta tritate ( Mustafà le sconsiglia )
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato finemente
sale e pepe
Procedimento
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Appoggiarle sulla pelle e praticare degli intagli sulla parte scoperta e cuocerle al forno (170 °C ) per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, raccogliere con un cucchiaio la polpa delle melanzane e disporla in un piatto, schiacciarla con una forchetta, aggiungere l'aglio sminuzzato, il prezzemolo, le spezie, il sale e l'olio. Questo preparato può essere reso cremoso nel BIMBY, se lo si desidera. Alla fine aggiungere le olive tagliate ad anellini.
Servire caldo come un contorno di carne o freddo per un inizio di pasto con una fetta di pane casereccio o con delle cialde, come stuzzichino.