Ingredienti
2
dischi di pasta sfoglia ( di buona qualità ) di circa 230 g ciascuno
50
g di pesto genovese
20
g di noci macinate
2
spicchi d'aglio ( facoltativo )
40
g di parmigiano
20
g di olio d'oliva
carta
da forno
un
tuorlo d'uovo diluito con un po' d'acqua
Procedimento
Riscaldare il forno a 170°
Riscaldare il forno a 170°
Sul
foglio di carta da forno, posato su una lamiera, disporre il primo
disco di pasta sfoglia. Umidificare il bordo del disco e poi spalmare
sul resto del disco il pesto, distribuire le noci, l'aglio, il
parmigiano e l'olio. Disporre sopra il primo, il secondo disco. Incollare i
due dischi schiacciandoli assieme e, con l'aiuto di una ciotola,
marcare il cerchio centrale (faccia del sole ), poi incidere la
pasta per fare apparire la bocca, gli occhi del sole. Tagliare con
delle forbici i 16 - 20 raggi del sole. Spennellare con il tuorlo
allungato con un po' d'acqua.
Infornare
a forno caldo (per me 7-8 ) per circa 16 minuti e poi abbassare la temperatura a 150° per me (6 ) e cuocere per altri 5 minuti.
Soluzione
alternativa: fra i due dischi spalmare 200 g de ricotta et 160 g di
prosciutto cotto sminuzzato ( in questo caso eventualmente usare per il ripieno il bianco dell'uovo).
L'ultima foto dà un'idea natalizia per trasformare il SOLE d'ITALIA in un ALBERO di Natale.
Questa simpatica ricetta è stata scoperta da Nadia. Grazie Nadia! e Asia me l'ha insegnata.
L'ultima foto dà un'idea natalizia per trasformare il SOLE d'ITALIA in un ALBERO di Natale.
