Biscotti di Tiziana

I biscotti di Tiziana 
Tiziana a sei anni




Ingredienti


400g di farina
250 g di burro
130 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
15 gocce di estratto di vaniglia


Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti assieme. Lasciar riposare la pasta una ventina di minuti al fresco (ma non troppo freddo, perché diventerebbe troppo dura e non si lascerebbe stendere )
Stendere una parte della pasta col matterello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm. Con le forme da biscotti ottenere i biscotti che saranno posati sulla lamiera imburrata. Può essere simpatico spennellarli con un tuorlo d'uovo.
Ricominciare con altra pasta.
Cuocere a forno non molto caldo ( 140° C) per circa 20 minuti (per me 4 ). Se lo spessore é maggiore, cuocere più a lungo


Con questa pasta ho fatto fare tante volte dei biscotti a miei piccoli amici...é una attività che piace e si fa volentieri preparando Natale.
Nota della Nonna :Li chiamo biscotti di Tiziana perché é la prima nipote con cui li ho fatti, Talvolta sostituisco una parte della farina con delle mandorle macinate fini.
Nota Questa pasta assomiglia molto alla pasta che la mia mamma usava per le crostate e che chiamavamo la pasta 7 14 21 + 1 dove 7 stava per 7 dg = 70 g di zucchero, 14 stava per 14 dg = 140 g di burro , 21 stava per 21 dg = 210 g di farina +1 uovo


Tiziana è ritornata dalla Nonna affinché la Nonna faccia ancora dei biscotti con lei.....