Ingredienti
400g
di farina
250
g di burro
130
g di zucchero
2
uova
un
pizzico di sale
15
gocce di estratto di vaniglia
Procedimento
Impastare
tutti gli ingredienti assieme. Lasciar riposare la pasta una ventina
di minuti al fresco (ma non troppo freddo, perché diventerebbe
troppo dura e non si lascerebbe stendere )
Stendere
una parte della pasta col matterello fino ad ottenere uno spessore di
2-3 mm. Con le forme da biscotti ottenere i biscotti che saranno
posati sulla lamiera imburrata. Può essere simpatico spennellarli
con un tuorlo d'uovo.
Ricominciare
con altra pasta.
Cuocere
a forno non molto caldo ( 140° C) per circa 20 minuti (per me 4 ).
Se lo spessore é maggiore, cuocere più a lungo
Con
questa pasta ho fatto fare tante volte dei biscotti a miei piccoli
amici...é una attività che piace e si fa volentieri preparando
Natale.
Nota
della Nonna :Li chiamo biscotti di Tiziana perché é la prima nipote
con cui li ho fatti, Talvolta sostituisco una parte della farina con delle mandorle macinate fini.
Nota
Questa pasta assomiglia molto
alla pasta che la mia mamma usava per le crostate e che chiamavamo la
pasta 7 14 21 + 1
dove 7
stava per 7 dg = 70 g di
zucchero, 14
stava per 14 dg = 140 g
di burro , 21
stava per 21 dg = 210 g di farina +1 uovo