Dolce al cioccolato secondo una ricetta di Francesco







Ingredienti


3 uova
80 g di zucchero
50 g di farina
un cucchiaino abbondante di lievito in polvere
200 g di cioccolato Nestlé o Poulain detto anche cioccolato fondente
35 g di burro
una forma da dolce ( a cuore )
degli SMARTIES per decorare


per il “ glaçage “ 100 g di cioccolato fondente,15 g di burro e uno o due cucchiai di acqua


Procedimento
Preriscaldare il forno da pasticceria a 180° C ( per me 7)
Mettere i 200 g di cioccolato spezzato a cubetti in una pentola in cui si è messo un fondo di acqua (due o tre cucchiai da minestra) e 35 g di burro. A fuoco molto basso sciogliere lentamente.
Setacciare la farina con il lievito in polvere
Mescolare vigorosamente i tre tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina a cui è stato aggiunto il lievito in polvere.
Aggiungere poi il cioccolato fuso ed i tre albumi montati a neve con un pizzico di sale
Imburrare bene la forma a cuore e versarvi la preparazione.
Cuocere 25 minuti a 180° C . Una volta spento il forno, lasciarvi il dolce ancora 5 minuti
Più tardi versare sul dolce il “ glaçage "


Molti anni dopo, Paola ama ancora il dolce a forma di cuore e lo decora con degli SMARTIES.