Ingredienti
3
uova
80
g di zucchero
50
g di farina
un
cucchiaino abbondante di lievito in polvere
200
g di cioccolato Nestlé o Poulain detto anche cioccolato fondente
35
g di burro
una
forma da dolce ( a cuore )
degli
SMARTIES per decorare
per
il “ glaçage “ 100 g di cioccolato fondente,15 g di burro e uno
o due cucchiai di acqua
Procedimento
Preriscaldare
il forno da pasticceria a 180° C ( per me 7)
Mettere
i 200 g di cioccolato spezzato a cubetti in una pentola in cui si è
messo un fondo di acqua (due o tre cucchiai da minestra) e 35 g di
burro. A fuoco molto basso sciogliere lentamente.
Setacciare
la farina con il lievito in polvere
Mescolare
vigorosamente i tre tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina a
cui è stato aggiunto il lievito in polvere.
Aggiungere
poi il cioccolato fuso ed i tre albumi montati a neve con un
pizzico di sale
Imburrare
bene la forma a cuore e versarvi la preparazione.
Cuocere
25 minuti a 180° C . Una volta spento il forno, lasciarvi il dolce
ancora 5 minuti
Più
tardi versare sul dolce il “ glaçage "
