
Ingredienti per sei persone
750g do pomodori maturi ben fermi750 g di brodo di pollo o brodo di verdure
due uova
aglio
olio di oliva (due o tre cucchiai da minestra)
sale, pepe
ortaggi serviti crudi a tavola in ciotole separate
1) cetriolo sbucciato e affettato
2) uno o due pomodori sbucciati e privato dei semi
3) un peperone verde o giallo tagliato a quadratini
4) un gambo di sedano affettato
5) due cipolle giovani a cubetti
6) il bianco delle due uova (facoltativo e....non é un ortaggio )
Procedimento
Cuocere le due uova per ottenere due uova sode e, dopo la cottura, separare i tuorli dai bianchi che potranno essere presentati, tagliati a cubetti, con i gli ortaggi crudi.
Preparare il brodo di pollo (in cui si metterà del sedano) o il brodo di verdure miste e farlo raffreddare.
Nel mixer ( col Bimby viene meglio ) mettere i pomodori (io li metto con buccia e semi ), il brodo di pollo, aglio, sale, pepe, olio di oliva ed i tuorli delle due uova sode. Si deve ottenere una massa schiumosa e leggera che sarà servita fredda ai commensali.
Si presentano gli ortaggi crudi in ciotole separate e ciascuno aggiunge a suo gusto gli ortaggi che preferisce.
Mettere a tavola il macinino del pepe.
