Vellutata di zucchine




Ingredienti
una cipolla della grandezza di un uovo di gallina
uno spicchio d'aglio
25 g di olio d'oliva
500 g di zucchine BIO
un dado di verdure
200 g di acqua
persillade (preparato di prezzemolo secco+aglio in polvere+sale)

Procedimento
La preparazione è fatta con il Bimbi, dal principio alla fine. Evidentemente si può fare anche senza....
Sminuzzare la cipolla e l'aglio; 5 sec / vel 5, aggiungere l'olio d'oliva.
Rosolare: 5 min / 100 ° C / vel 1. Lavare le zucchine, ma non sbucciarle poiché sono BIO. Tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla. Aggiungere il dado e 200 g di acqua.
Cuocere: 15 min/ 100 ° C / vel 1.
Alla fine della cottura, lasciar raffreddare 5 minuti e poi omogeneizzare: 18 sec / vel 8. 
Controllare il sale: forse è bene aggiungerne un po'.  

Una spolverata di “persillade” può dare un tocco piacevole.


Se volete servirla fredda come uno stuzzichino, mettete il boccale direttamente in frigo e presentate in bicchieri piccoli, decorato con una foglia di prezzemolo o un fiore.

Grazie, Mathilda !  Mi hai passato questa ricetta che mi  piace. La uso spesso.