Ingredienti ( per 4-5 convitati )
500g di lamponi congelati BIO ( io approfitto dei frutti del mio giardino colti e congelati nel periodo della massima produzione )
80 g di zucchero semolato (= 1/3 di tazza , misura inglese )
un bianco d'uovo ( facoltativo )
una punta di coltello di zucchero vanigliato ( facoltativo )
Procedimento
Premetto che è indispensabile avere il Bimbi.
Mettere nel boccale lo zucchero e frantumarlo per 20 ( o meno ) secondi a velocità 8. Si ottiene dello zucchero a velo finissimo.
Aggiungere nel boccale i lamponi congelati, il bianco d'uovo e lo zucchero vanigliato. Azionare il Turbo : 6 colpi, poi azionare il Bimbi per 1 minuto e 30 secondi a velocità 5 ( oppure 1 minuto a velocità 9 )
Inserire la frusta ( farfalla ) nel Bimbi e frullare 1 min / vel 3.
Servire immediatamente il sorbetto ai vostri commensali.
Questa ricetta può essere utilizzata per altri frutti con molto successo. La quantità di zucchero varierà secondo il gusto e, soprattutto secondo il frutto, per esempio: più zucchero nel caso delle albicocche.