Crêpes végane



Ingredienti
Ingredienti per 16 crêpes aventi il diametro di circa 22 cm.
Due padelle anti-adesive del diametro di 24 cm circa
250 g di farina di grano T 45 o T 55
80 g di fecola di mais
400 g di latte vegetale ( di cocco o di mandorle o …...) e 100 g d'eau
240 g di acqua fredda
2 cucchiai da minestra di olio di oliva extra-vergine
dell'olio di semi per la cottura
1 cucchiaino da thé di sale



Procedimento
Unire l'acqua al mais molto lentamente e con l'aiuto di uns buona frusta.
Mettre nel boccale del BIMBY la farina, il sale, l'olio ed il mais diluito nell'acqua e frullare velocità 4 per qualche secondo. Aggiungere il latte vegetale allungato con l'acqua e frullare a velocità progressivamente crescente da 4 a 8 per circa 10 secondi/ 15 secondi.
controllare que l'impasto è abbastanza liquido.
Riscaldare a fuoco elevato le due padelle, versarvi un po' d'olio e farlo ungere la superficie di cottura, Cominciare la cottura quando le padelle sono ben calde. Controllare che tutto il fondo della padella è ben oliato e versare con un ramaiolo a becco oppure travasare gradualmente la pasta in un bricco a becco e versare sulla superficie calda.

Ottengo circa14 crêpes del diametro di 22-23 cm.