Ingredienti per 6-8 persone
8 - 9 grandi mele renette del Canada
40 g di burro ( o 40 g di olio vegetale )
500 g di bacche rosse congelate ( nel mio caso lamponi del mio giardino )
Per le briciole ( = crumbs )
80 g di farina
80 g di zucchero
40 g di burro ( o olio vegetale o margarina)
un piatto da forno (PYREX o porcellana o ceramica )
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi.
Saltare nel burro ( o nell'olio vegetale) le mele tagliate a pezzi.
Preriscaldare il forno a 200° C
Versare le mele cotte in un piatto da forno non troppo grande in modo da ottenere uno strato di due cm di mele cotte. Aggiungere le bacche rosse ancora congelate.
Distribuire sopra la frutta le briciole che si ottengono con gli ingredienti scritti più sopra. ( ( Io mescolo i tre ingredienti col BIMBY).
Sbriciolare questa mescolanza sopra la frutta che è già nel piatto.
Infornare per circa 25 minuti fino ad ottenere una colorazione soddisfacente.
Spolverare di cannella.

Le due foto presentano il cramble realizzato per tre persone. Evidentemente gli ingredienti sono circa un terzo della ricetta di base.
Sono riconoscente a Mado Corcelle che mi ha fatto assaggiare questo dessert e me ne ha passato la ricetta. La mia famiglia lo ha apprezzato molto.