
Ingredienti per 6 / 8
persone
7.5 cl di olio di semi (olio vegetale )
6 cl di acqua
un pizzico di sale
un cucchiaino da té raso di zucchero
una forma di 30 cm di diametro
120 g di zucchero
un pizzico di sale
1,5 dl di panna liquida
un uovo intero ed un tuorlo
8 gocce di estratto di vaniglia di Haiti
Preparazione
Impastare gli ingredienti necessari per la pasta. Io impasto con il Bimby, 2 min/ spiga. Poi lavoro a mano. Si ottiene una pasta molto elastica, che si stende facilmente.
Foderare la forma con carta da forno. Stendere con il matterello e ottenere il disco necessario per una forma di 30 cm di diametro ( foderare il fondo ed i bordi ).
Per preparare il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti. Questo può essere fatto a mano o col Bimby.
Versare questa mescolanza ( che è piuttosto liquida ) sulla pasta e infornare.
Cuocere 40 / 50 minuti a 160° C ( per me forno a 6-7 )
Per
la pasta
150 g di farina7.5 cl di olio di semi (olio vegetale )
6 cl di acqua
un pizzico di sale
un cucchiaino da té raso di zucchero
una forma di 30 cm di diametro
Per
il ripieno
450 g di zucca che è stata
bollita preventivamente ( comperare circa 800 g di zucca )
120 g di zucchero
un pizzico di sale
1,5 dl di panna liquida
un uovo intero ed un tuorlo
8 gocce di estratto di vaniglia di Haiti
Preparazione
Impastare gli ingredienti necessari per la pasta. Io impasto con il Bimby, 2 min/ spiga. Poi lavoro a mano. Si ottiene una pasta molto elastica, che si stende facilmente.
Foderare la forma con carta da forno. Stendere con il matterello e ottenere il disco necessario per una forma di 30 cm di diametro ( foderare il fondo ed i bordi ).
Per preparare il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti. Questo può essere fatto a mano o col Bimby.
Versare questa mescolanza ( che è piuttosto liquida ) sulla pasta e infornare.
Cuocere 40 / 50 minuti a 160° C ( per me forno a 6-7 )
Ho avuto da Coco, mamma di Sylviane, questa ricetta molti anni fa. I miei convitati la trovano molto buona e leggera. In effetti le dosi che avevo ricevuto erano : per la pasta 200g di farina, 1 dl di olio e circa 8 cl acqua e per il ripieno 600 g di zucca bollita preventivamente, 150 g di zucchero, 2 dl di panna liquida, 2 uova ed una forma di 33 cm di diametro.
Io ho ridotto gli ingredienti del 25% per fare una torta più piccola.