Ingredienti
90 g di zucchero
100 g di mandorle macinate ( con la pelle o senza )
½ cucchiaino da tè di estratto di mandole amare
un bianco d'uovo
Procedimento
Se si hanno a disposizione delle mandorle con la pelle, si può metterle in acqua calda per sbucciarle. Questo passaggio non è obbligatorio. Macinare le mandorle fino ad ottenere una polvere molto fine.
Mescolare questa farina di mandorle con lo zucchero e aggiungere l'estratto di mandorla.
Montate a neve il bianco d'uovo. Quando la neve est ferma. aggiungere la mescolanza preparata con gli altri ingredienti.
Su un foglio di carta da forno mettere delle piccole quantità del prodotto. Facoltativo: aggiungere su ogni pallina una mandorla intera oppure una metà di mandorla.
Cuocere al forno alla temperatura di 170° C ( per me 6-7 ) durante 11 minuti e non di più.
Ho gustato questi biscotti dalla mia amica Anna e la ringrazio per avermi passato la ricetta.