Riso alla maniera egizia



Ingredienti per circa 4 persone
una tazza di riso Basmati o riso profumato o riso Thaï
una tazza e mezza di acqua ( forse un po' di più )
un po' di olio vegetale ( oliva o semi ) ed un po' di sale

Procedimento (Vivi )
Quando l'acqua bolle e, dopo avere aggiunto olio e sale, versarvi il riso e lasciar bollire finché l'acqua è quasi sparita ( 2 o 3 minuti ). Coprire e abbassare il fuoco notevolmente.
Lasciar cuocere 10 minuti o forse un po' più.

Nota personale: ho avuto questa ricetta dalla mia amica VIVI. Me ne servo spesso e ...funziona!

Procedimento  (Alexandra )

1 tazza di riso Basmati o riso Thai o riso profumato

1,5 tazza di acqua

Lavare il riso. Mettere dell'olio nella pentola e riscaldare a 7.
Saltare il riso fino a farlo divenire trasparente. Versare l'acqua fredda sul riso. Mescolare e salare. Quando l'acqua è assorbita, abbassare la placca a 1 e mettere il coperchio.  Dopo 10 minuti il riso è cotto.