Pasce all'acqua pazza






Ingredienti
una grande casseruola in cui si possono adagiare i pesci da cuocere
uno o due cucchiai di olio di oliva
due o tre spicchi di aglio
un pomodoro tagliato a fette
una piccola cipolla tagliata a fette o un po'di porro
prezzemolo
pepe
qualche foglia di alloro
mezzo bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di vino bianco
sale solo a cottura ultimata

Procedimento
Mettere nella casseruola gli ingredienti e far cuocere una decina di minuti le varie erbe.
Secondo una vecchia tradizione il pesce sarà salato unicamente a cottura ultimata.
Posare nella casseruola i pesci da cuocere. Il brodo non deve ricoprire il pesce, ma essere a meno della metà dell'altezza del pasce. Dopo pochi minuti di cottura aprire i pesci, togliere la spina centale e le pinne.
Girare più volte il pesce nel brodo poiché il pesce non deve restare asciutto. Il tempo totale di cottura varia secondo lo spessore del pesce, ma in generale 10 minuti o meno possono bastare.
Il pesce può attendere nel fondo di cottura.