Ingredienti
600 g di zucca Butternut
2
cipolle-scalogno (in totale il volume di un uovo di gallina )
1
bella mela
30
g di olio vegetale
300
g di acqua
½
cucchiaio da thé di sale
1
cucchiaio da thé di spezie dolci (cannella, noce-moscata, zenzero ed
altre)
una
piccola punta di coltello di peperone forte
una
piccola quantità di pepe macinato fine, fine
100
g di crema vegetale ( facoltativo )
Preparazione
La
preparazione che descrivo è eseguita con il Bimby, ma si può
eseguire facilmente con l'aiuto di altri elettrodomestici.
Sminuzzare
lo scalogno 5 sec / vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min/
100° C/ vel 1.
Sbucciare
e tagliare a pezzi la mela e la zucca Butternut
( si può evitare di sbucciarle, specie all'inizio della
stagione) e metterle nel Bimby con 300 g di acqua ed il sale.
Cuocere
30 min/100° C/ vel 1. Alla fine della cottura, attendere che la
temperatura scenda e poi frullare 18 sec/ vel 8.
Aggiungere
le spezie.
Al
momento di servire aggiungere la crema vegetale separatamente nei
piatti dei commensali ( facoltativo )