Vellutata di zucca Butternut liscia





Ingredienti
600 g di zucca Butternut
2 cipolle-scalogno (in totale il volume di un uovo di gallina )
1 bella mela
30 g di olio vegetale
300 g di acqua
½ cucchiaio da thé di sale
1 cucchiaio da thé di spezie dolci (cannella, noce-moscata, zenzero ed altre)
una piccola punta di coltello di peperone forte
una piccola quantità di pepe macinato fine, fine
100 g di crema vegetale ( facoltativo )

Preparazione
La preparazione che descrivo è eseguita con il Bimby, ma si può eseguire facilmente con l'aiuto di altri elettrodomestici.
Sminuzzare lo scalogno 5 sec / vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min/ 100° C/ vel 1.
Sbucciare e tagliare a pezzi la mela e la zucca Butternut ( si può evitare di sbucciarle, specie all'inizio della stagione) e metterle nel Bimby con 300 g di acqua ed il sale.
Cuocere 30 min/100° C/ vel 1. Alla fine della cottura, attendere che la temperatura scenda e poi frullare 18 sec/ vel 8.
Aggiungere le spezie.
Al momento di servire aggiungere la crema vegetale separatamente nei piatti dei commensali ( facoltativo )