Dolce
alle nocciole (ricetta della Zia Desy )
6 uova
200 g di nocciole macinate
170 g di zucchero
un cucchiaio da minestra ( colmo ) di
pane grattugiato
Procedimento
Preriscaldare il forno a 150° C ( per
il mio forno 5-6 )
Preparare una mescolanza fatta delle nocciole macinate fini ed il pane grattugiato.
Foderare una forma allungata con carta
da forno.
Separare i bianchi dai tuorli e metterli in due recipienti separati.
Montare a neve i bianchi fino ad
ottenere una massa schiumosa molto consistente.
Montare i tuorli con la stessa frusta,
poi aggiungere lentamente lo zucchero. Continuare a montare i tuorli
fino ad ottenere una massa schiumosa di colore giallo molto chiaro.
Poi aggiungere la mescolanza di nocciole e pane grattugiato ed infine
aggiungere i bianchi montati a neve.
Versare la mescolanza ottenuta nella
forma da forno.
Cuocere 50 minuti circa.