Dolce alle nocciole


Dolce alle nocciole (ricetta della Zia Desy )


Ingredienti
6 uova
200 g di nocciole macinate
170 g di zucchero
un cucchiaio da minestra ( colmo ) di pane grattugiato

Procedimento
Preriscaldare il forno a 150° C ( per il mio forno 5-6 )
Preparare una mescolanza fatta delle nocciole macinate fini ed il pane grattugiato.
Foderare una forma allungata con carta da forno.
Separare i bianchi dai tuorli e metterli in due recipienti separati.
Montare a neve i bianchi fino ad ottenere una massa schiumosa molto consistente.
Montare i tuorli con la stessa frusta, poi aggiungere lentamente lo zucchero. Continuare a montare i tuorli fino ad ottenere una massa schiumosa di colore giallo molto chiaro. Poi aggiungere la mescolanza di nocciole e pane grattugiato ed infine aggiungere i bianchi montati a neve.
Versare la mescolanza ottenuta nella forma da forno.
Cuocere 50 minuti circa.