
Rotoli della mia amica Rita ( Pisa )
Ingredienti
5 fette di mollica di pane di 25cm x 10 cm ( tramezzini Roberto o spuntinelle Morato )
250 g di burro
75 g di pasta di acciughe
25 olive nere o verdi in salamoia
film alimentare o pellicola salvafreschezza
Procedimento
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sbatterlo vigorosamente finché non è liscio. Aggiungere al burro la pasta di acciughe e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere sulla tavola da lavoro un foglio di pellicola, posarvi sopra una fetta di pane, spalmare su tutta la fetta uno spessore uguale del preparato burro+ pasta di acciughe. Disporre le 5 olive all'inizio della fetta e arrotolare. Poi avvolgere il rotolo con la pellicola e cercare di ridurne il diametro ( questo ultimo gesto è difficile da descrivere). Affinché io lo comprendessi, la mia amica ha voluto che io andassi a vederlo fare....
Allorché si posano le olive e si comincia ad arrotolare, il gesto può essere abbastanza difficile. Per evitare questa difficoltà, si può arrotolare senza le olive ed in seguito infilarle nel centro del rotolo.
Disporre i rotoli in congelatore o in frigorifero.