Ingredienti
100 g di farina di grano saraceno
100 g di fiocchi di avena
100 g di grani oleaginosi misti:
semi di girasole
semi di zucca
semi di lino
semi di cumino e di finocchio
semi di papavero, nigella , ecc..
2 cucchiai da the ( rasi ) di sale fino
50 ml di olio di oliva
150 ml di acqua calda ( 70° C )
2 fogli di carta da forno
Procedimento
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolarli bene.
Aggiungere agli ingredienti secchi l'olio e l'acqua e mescolare bene con una forchetta a lungo.
Su una superficie piana distendere un foglio di carta da forno, distendere su di esso metà dell'impasto preparato. Appiattirlo con la forchetta o con la mano, renderlo di spessore uniforme, coprirlo con il secondo foglio di carta da forno.
Con l'aiuto del matterello dargli uno spessore uniforme di circa 3 mm.
Togliere il foglio superiore e tracciare dei solchi a 3-4 cm di distanza, dapprima paralleli e poi perpendicolari ai precedenti. Questi solchi permetteranno di separare l'impasto, dopo la cottura, in gallette quadrate.
Ripetere il procedimento con l'altra metà dell'impasto.
Cuocere il tutto al forno a 180 °C ( per il mio 7-8 ) per circa 16-17 minuti, anche meno.
A fine cottura, dopo aver lasciato raffreddare, separare le gallette e conservarle in una scatola ben chiusa.
E' cosa buona mettere un foglio di carta da forno prima di chiudere col coperchio, per assicurare che le gallette restino secche.
Grazie a Margaret ! Ho gustato le gallette da Margaret e lei, gentilmente, mi ha passato subito la ricetta.