Ingredienti
200 g di farina
una bustina e mezza di lievito chimico in polvere
90 g di zucchero non raffinato di canna ( in Francia si chiama “cassonade” )
10 cl di olio vegetale
12,5 cl di latte di soia
un cucchiaio e mezzo da the di cannella in polvere
mezzo cucchiaio da the di zenzero in polvere
la buccia di un limone ( BIO ) grattugiata
il succo di mezzo limone
300 g di carote grattugiate fini
60 g di noci a pezzetti
100 g di uvette
Procedimento
Preriscaldare il forno a 150° C ( per me termostato 6 )
Poiché la lista degli ingredienti è lunga ed elaborata, io preparo tutto prima di cominciare a mescolare i differenti ingredienti (come sulla foto ).
Setacciare assieme tre volte farina e lievito affinché siano ben mescolati
Mescolare farina, lievito, zucchero, olio, latte di soia, spezie e limone ( buccia e succo )
Aggiungere noci, carote e uvette
Mettere la preparazione in una forma foderata di carta oliata
Io uso una forma rettangolare di circa 35 cm x 9 cm
Infornare e lasciar cuocere circa 50 minuti o anche più. Controllare la cottura con un coltello: la pasta non deve restare incollata sulla lama.
Grazie Alexandra! Questa ricetta mi piace molto. Mi pare una maniera nuova e innovante di fare un dolce. Grazie Alessandra