Torta al cioccolato fondente


Ho avuto questa ricetta da Angela Benelli che l'aveva portata da me per pranzo.

E' buonissima!!!

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente

200 g di burro ( oppure 150 g di olio Sasso ligure )

200 g di zucchero ( 150 g va anche bene )

3 cucchiai da minestra ( rasi ) di farina

5 uova

una forma da torta cilindrica avente il diametro di 17 cm


Procedimento

Preriscaldare il forno a 155 ° C ( per me a 6 )

Fare fondere il cioccolato con il burro (olio) a bagno Maria o al microonde a 500W

Separare gli albumi dai tuorli

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare vigorosamente fino ad ottenere una massa biancastra

Aggiungere a questa massa il cioccolato fuso col burro e la farina

Montare ben sodi gli albumi con un pizzico di sale

Con l'aiuto di una spatola (senza frullino) aggiungere molto delicatamente gli albumi montati a neve alla preparazione delle uova con la cioccolata

Foderare la forma con della carta da forno unta con un goccio di olio e versarvi la preparazione. Se vi pare che la quantità è troppa, versarne un po' in una piccola forma supplementare.

Infornare per circa 35 minuti ( controllare la cottura con uno stecchino che deve rimanere un po' umido )