Insalata a base di anguria

Ingredienti

700 g di anguria senza semi ( peso dopo aver tolto la buccia bianca esterna )

150 g di fêta (formaggio greco a base di latte di pecora o di capra ) o tofu ( preparato a base di soia )

un peperoncino lungo ( dolce, cioè non forte )

60 g di olive nere snocciolate

un po' di zenzero fresco grattugiato ( attenzione ! Lo zenzero fresco ha un gusto molto forte)

il succo di mezzo limone

2 cucchiai da minestra di olio di oliva

una manciata di nocciole ridotte in polvere fine, fine

sale e pepe

Opzioni: aggiungi qualche pezzetto di cetriolo, qualche mirtillo e decora con delle foglie di menta.


Procedimento

Compera una anguria senza semi ! Taglia l'anguria a grossi cubi. 

Se usi il tofu, pensa di condirlo con olio, sale e delle erbe selvatiche prima di riunire tutti gli ingredienti.

Taglia il peperoncino a piccolo pezzi. Mescola il peperoncino a tutti gli altri ingredienti. A questo punto hai tre contenitori  che metti nel frigo. 

Solamente all'ultimo momento riuniscili e ciò evitare che l'anguria dia tutta l'acqua in anticipo. L'anguria dovrebbe arrivare a tavola ben croccante.


Nota: ho trovato questa ricetta in una rivista scientifica francese, accompagnata da criteri nutrizionisti che vi risparmio.....ed ho aggiunto la possibilità di renderla vegan.