200 g di riso nero detto anche riso Venere
2 aranci
2 pomodori ananas (cioè gialli ) oppure peperoni gialli in agrodolce (a Natale)
un po' di cavolo cinese
olio, sale
senape
basilico fresco o secco
un recipiente cilindrico e trasparente
Procedimento
condire il riso Venere con sale, olio e senape
cospargere il fondo del recipiente con delle foglie di cavolo cinese tagliate a lamelle fini
coprirle con uno strato di riso Venere
procedere con uno strato di fette di pomodoro tagliate abbastanza spesse e divise in parti ridotte o peperoni gialli
procedere con un altro strato di riso Venere e cospargere del basilico sminuzzato
poi un altro strato di pomodori gialli o peperoni gialli
poi un altro strato riso Venere
sbucciare a vivo gli aranci, tagliarli a fette di 5 mm di spessore e decorare l'ultimo spessore con le fette di arancio
9.spremere sul tutto un po' di succo d'arancio
Ogni convitato sarà invitato a servirsi di una porzione verticale, onde avere tutti i differenti componenti sovrapposti.
Un' idea semplice: preparare il riso nero, condirlo con olio e unirvi delle code di gambero.