Dolce a base di banane e cioccolata (senza uova)

Ingredienti

4 banane molto mature

150 g di farina

una bustina di lievito in polvere (11g)

un pizzico di sale

150 g di zucchero di canna ( forse un po' meno di 150 g )

70 g di olio di semi

100 g di cioccolata nera da cucina



Procedimento

Foderare con carta da forno una forma rettangolare ( per me 33 cm)

Preriscaldare il forno a 155° C ( per me 6 )

Ridurre la cioccolata a cubi di circa 1 cm di spigolo

Produrre una massa omogenea con lo zucchero e l'olio.

Aggiungere a questo prodotto reso ben omogeneo la farina, il lievito in polvere ed il sale e mescolare energicamente.

Versare il preparato nella forma, buttare sopra la cioccolata, affondare i cubetti di cioccolata con una forchetta e infornare rapidamente.

Cuocere circa 35 minuti.

                    

Una variazione: sostituire la farina di grano con 80 g di farina di grano saraceno mescolata con farina di castagne.