Ingredienti
4 banane molto mature
150 g di farina
una bustina di lievito in polvere (11g)
un pizzico di sale
150 g di zucchero di canna ( forse un po' meno di 150 g )
70 g di olio di semi
100 g di cioccolata nera da cucina
Procedimento
Foderare con carta da forno una forma rettangolare ( per me 33 cm)
Preriscaldare il forno a 155° C ( per me 6 )
Ridurre la cioccolata a cubi di circa 1 cm di spigolo
Produrre una massa omogenea con lo zucchero e l'olio.
Aggiungere a questo prodotto reso ben omogeneo la farina, il lievito in polvere ed il sale e mescolare energicamente.
Versare il preparato nella forma, buttare sopra la cioccolata, affondare i cubetti di cioccolata con una forchetta e infornare rapidamente.
Cuocere circa 35 minuti.
Una variazione: sostituire la farina di grano con 80 g di farina di grano saraceno mescolata con farina di castagne.