Dolce alle castagne ( ricetta di PAOLA )

Ingredienti

150 g di farina di castagne

100 g di zucchero

una bustina di lievito in polvere

4 uova

1 cucchiaio da minestra di crema di castagne

100g di burro fuso

1 cucchiaio da the di estratto di vaniglia

un pizzico di sale


Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C ( 7- 8 per me). Ungere con burro o olio la forma.

Setacciare la farina di castagne assieme alla farina di grano e metterle in una grande ciotola. Aggiungere lo zucchero ed il lievito in polvere e mescolare questi ingredienti. Separare i tuorli dai bianchi. Unire i tuorli agli ingredienti che sono nella ciotola. Aggiungere il burro fuso e la crema di castagne. Montare a neve i bianchi delle uova con un pizzico di sale e unirli a tutto il resto.

Versare nella forma e infornare per circa 15-20 minuti.



Paola ci ha offerto questo dessert il giorno del mio 92-esimo compleanno. Tutti lo hanno apprezzato e gentilmente mi ha trasmesso la ricetta.