Riso al forno (ricetta Anna Solari)

 


Ingredienti (sei persone)

300 g di riso originario (riso piccolo) o eventualmente riso arborio o vialone

500 ml di latte ( o forse un po' meno)

150 g di prosciutto cotto

50 g di burro

2 uova

2 cucchiai da minestra colmi di parmigiano grattugiato 

noce moscata,  sale


Procedimento

Preriscaldare il forno ( ma non farlo se si usa un piatto Pyrex).

Cuocere ( 10 minuti ) il riso in abbondante acqua salata.  Scolare il riso.

In una ciotola mescolare il riso con il burro, il prosciutto sminuzzato, la noce moscata, il latte, il parmigiano. Alla fine aggiungere le 2 uova. 

Imburrare una forma da forno e versarvi il preparato. Spolverare di parmigiano grattugiato e sulla superficie mettre qualche fiocchetto di burro.

Infornare durante circa 25 minuti a 200° C ( per me 8 nel forno da pasticceria )


La foto mostra il riso al forno cotto in una forma rettangolare  di 31cm x 23cm e gli ingredienti sono una volta e mezza quelli consigliati per sei persone.