Ingredienti (sei persone)
300 g di riso originario (riso piccolo) o eventualmente riso arborio o vialone
500 ml di latte ( o forse un po' meno)
150 g di prosciutto cotto
50 g di burro
2 uova
2 cucchiai da minestra colmi di parmigiano grattugiato
noce moscata, sale
Procedimento
Preriscaldare il forno ( ma non farlo se si usa un piatto Pyrex).
Cuocere ( 10 minuti ) il riso in abbondante acqua salata. Scolare il riso.
In una ciotola mescolare il riso con il burro, il prosciutto sminuzzato, la noce moscata, il latte, il parmigiano. Alla fine aggiungere le 2 uova.
Imburrare una forma da forno e versarvi il preparato. Spolverare di parmigiano grattugiato e sulla superficie mettre qualche fiocchetto di burro.
Infornare durante circa 25 minuti a 200° C ( per me 8 nel forno da pasticceria )
La foto mostra il riso al forno cotto in una forma rettangolare di 31cm x 23cm e gli ingredienti sono una volta e mezza quelli consigliati per sei persone.