Dolce a base di carote

Ingredienti

200 g di farina

una bustina e mezza di lievito chimico in polvere

90 g di zucchero non raffinato di canna ( in Francia si chiama “cassonade” )

10 cl di olio vegetale

12,5 cl di latte di soia

un cucchiaio e mezzo da the di cannella in polvere

mezzo cucchiaio da the di zenzero in polvere

la buccia di un limone ( BIO ) grattugiata

il succo di mezzo limone


300 g di carote grattugiate fini

60 g di noci a pezzetti

100 g di uvette



Procedimento

Preriscaldare il forno a 150° C ( per me termostato 6 )

Poiché la lista degli ingredienti è lunga ed elaborata, io preparo tutto prima di cominciare a mescolare i differenti ingredienti (come sulla foto ).

Setacciare assieme tre volte farina e lievito affinché siano ben mescolati

Mescolare farina, lievito, zucchero, olio, latte di soia, spezie e limone ( buccia e succo )

Aggiungere noci, carote e uvette

Mettere la preparazione in una forma foderata di carta oliata

Io uso una forma rettangolare di circa 35 cm x 9 cm

Infornare e lasciar cuocere circa 50 minuti o anche più. Controllare la cottura con un coltello: la pasta non deve restare incollata sulla lama.

Grazie Alexandra! Questa ricetta mi piace molto. Mi pare una maniera nuova  e innovante di fare un dolce. Grazie Alessandra 


Merci Alexandra!