Insalata di riso Venere con ortaggi crudi e aranci


Ingredienti                                                                                                         

200 g di riso nero detto anche riso Venere

2 aranci

2 pomodori ananas (cioè gialli ) oppure peperoni gialli in agrodolce (a Natale)

un po' di cavolo cinese 

olio, sale

senape

basilico fresco o secco

un recipiente cilindrico e trasparente



Procedimento

  1. condire il riso Venere con sale, olio e senape

  2. cospargere il fondo del recipiente con delle foglie di cavolo cinese tagliate a lamelle fini

  3. coprirle con uno strato di riso Venere

  4. procedere con uno strato di fette di pomodoro tagliate abbastanza spesse e divise in parti ridotte o peperoni gialli

  5. procedere con un altro strato di riso Venere e cospargere del basilico sminuzzato

  6. poi un altro strato di pomodori gialli o peperoni gialli

  7. poi un altro strato riso Venere

  8. sbucciare a vivo gli aranci, tagliarli a fette di 5 mm di spessore e decorare l'ultimo spessore con le fette di arancio

      9.spremere sul tutto un po' di succo d'arancio

Ogni convitato sarà invitato a servirsi di una porzione verticale, onde avere tutti i differenti componenti sovrapposti.

Un' idea semplice:  preparare il riso nero, condirlo con olio e unirvi delle code di gambero.