Mandorle salate e tostate


Ingredienti                                                                                                                                                  

100 grammi di mandorle

un cucchiaino di sale fino ( forse un po' di più )

un bianco d'uovo (albume)


Procedimento

Preriscaldare il forno ventilato a circa 200°C  ( per me 8 )

Mettere le mandorle in acqua bollente per eliminarne la pelle (questo passaggio 

può prendere 10-15 minuti )

Mettere l'albume in una ciotola (forse basta la metà dell'albume) e sbatterlo con uns forchetta.

Mettere le mandorle nelle ciotola e mescolare con la mano in modo che tutte le mandole abbiano in superficie un pochino di albume.

Scolare dall'albume le mandorle con le mani, sgocciolare l'eccesso di albume e metterle ben distanti una dall'altra su una lamiera con carta da forno.

Spolverizzare tutte le mandorle col sale.

Infornare per 10 minuti, poi girare le mandorle in modo che siano dorate da ambo i lati.

Lasciatele raffreddare e poi chiuderle in un barattolo di vetro ermeticamente chiuso.