Ingredienti (per due persone)
due cosce di pollo ( circa 250 g ciascuna)
dell'olio extra vergine per la cottura della carne e degli ortaggi
un peperone giallo ( o rosso )
due cipolle rosse della grandezza di un uovo di gallina o più grandi
dei fagiolini verdi o dei fagiolini piatti verdi
una scatola di 4 fette di ananas ( o ananas fresco)
2 cucchiai da minestra di Ketchup
due cucchiai da the di fecola di patate o di maïs
1 oppure 2 cucchiai da minestra di aceto di mele ( secondo la forza dell'aceto e secondo il proprio gusto)
peperoncino (= peperone piccante di Cayenne)
sale, zucchero
Procedimento
Salare le cosce di pollo, spolverarle con il pepe di Cayenne e saltarle (scottare ) nell'olio 3 minuti da una parte, poi altri tre minuti dall'altra. Abbassare il fuoco, coprire e cuocerle ancora una ventina di minuti. Tenere al caldo.
Contemporaneamente saltare in un'altra casseruola per cinque minuti nell'olio il peperone tagliato a quadrati di 2 cm, la cipolla tagliata a grandi fette, i fagiolini e le fette di ananas tagliate in 8 parti.
Versare sugli ortaggi un po' di zucchero, uno o due cucchiai da minestra di aceto di mele. Far evaporare. Poi versare il sugo dell'ananas ed un po' di acqua.
Sciogliere la fecola in un po' di aceto ed un po' d'acqua.Versare sugli ortaggi e cuocere 5 minuti.
Aggiungere il Ketchup, unire il pollo agli ortaggi e riscaldare il tutto brevemente.
Servite il pollo con del riso Thaï .