Questa è la salsa che nei paesi nordici si usa tradizionalmente per accompagnare il salmone GRAVELAX, cioè il salmone marinato, quindi crudo.
Ingredienti
- 1/2 tazza di senape di Digione o di Dusseldorf o di senape nera
- 2 cucchiai da thé di grani di senape
- 6 cucchiai da tavola di zucchero semolato
- 1/4 di tazza di aceto di vino bianco o di aceto balsamico bianco
- 2/3 di tazza di olio di oliva
- 1/2 tazza di foglie di finocchio bastardo (anethum graveolens) detto anche aneto, fresco e tritato fine, fine
- sale
Procedimento
Mescolare
la senape, i grani di senape e lo zucchero in una ciotola.
Utilizzando una frusta aggiungere l'aceto. Poi gradualmente
aggiungere l'olio e, sempre con la frusta, continuare a sbattere e
aggiungere le foglie di finocchio bastardo tritate ed il sale.
Si
ottiene circa una tazza e mezza di salsa
La misura “tazza” è la misura inglese di 230 ml ;si intende: misura rasa e, ugualmente, il “cucchiaio da thé” è la misura inglese e si intende: cucchiaio raso.
Recentemente ho usato questa salsa per condire un piatto di spaghetti a cui avevo unito del salmone cotto al microonde per un minuto. Ho aggiunto della salsa alla senape e al finocchio selvaggio....ed era un piatto nuovo e originale.