Montagna di meringhe |
- 60 piccole meringhe,
- 500 g di panna liquida ( con un buon percento di materia grassa, altrimenti non monta!)
- 600 g di belle fragole di stagione
- 4 cucchiai da minestra di zucchero semolato
Procedimento
Per questo dessert molto invitante occorrono molte piccole merinhe che farete seguendo la ricetta del mio ricettario,
Montate la panna fino ad ottenere una panna ben consistente e alla fine aggiunete 4 cucchiai da minestra di zucchero semolato. Secondo la temperatura ambiente, per riuscire la panna, é forse meglio sbattere 250 g di panna alla volta.
Su un grand piatto da torta faccio un primo strato di circa 30 meringhe, poi copro con uno strato di panna montata, poi uno strato di fragole.
Ricomincio con le meringhe ( 20 meringhe ), la panna e le fragole dando al dolce la forma di un cono.
Ancora uno strato di meringhe ( 10 ), la panna e delle fragole,
A questo punto si può pensare ad aggiungere delle fragole, qualche loro foglia e qualche meringa attorno al dolce e si può terminare con una decorazione fantasia con gli stessi ingredienti,
La grandezza del dolce dipende dalla quantità di meringhe a disposizione. Io immagino qui di avere circa 60 piccole meringhe più quelle che si impiegheranno per la decorazione finale.
- Evidentemente si possono aumentare le dimensioni del dolce, aumentando la quantità degli ingredienti.